8 (800) 200-00-61 Регионы РФ
+7 (499) 372-00-83 Москва и область

Почему стерилизационное оборудование MELAG считается одним из лучших?

03.06.2021

Имя бренда Melag знакомо любому медику, так как выпускаемое стерилизационное оборудование широко известно во всем мире своей надежностью и качеством, благодаря чему и пользуется спросом. Вероятно, у кого-то может сложиться впечатление, что Melag — это огромное предприятие сетью филиалов в разных странах. Однако, на самом деле это вовсе не так.Melag — семейный бизнес, в работе участвуют всего лишь 200 сотрудников, а занимающие 20 000 кв. м. размещены на единственном предприятии в Берлине. К слову, в мире насчитывается более сотни компаний, выпускающих стерилизаторы, и Melag — лидер среди них. Каким образом небольшое по мировым меркам предприятие смогло произвести и поставить своим клиентам более 450000 оборудований, соответствующих самым высоким международным стандартам? Ответ на этот вопрос затрагивает многие аспекты, главными из которых являются история становления и развития производства, а также политика руководства Melag.

Год основания компании — 1951. Берлин в послевоенных руинах, назревает разделение Германии. Чем можно помочь сложившейся экономической ситуации? Организаторы компании Melag Альфред Гебауэр и Курт Тие внесли свою лепту, начав с выпуска элементарных суховоздушных стерилизаторов, постепенно перейдя на производство автоклавов первого поколения с блоками паровой и водяной стерилизации, усовершенствовав, в итоге, продукцию до самых современных автоклавов быстрого действия.

Есть два момента в политике компании, которые отличают Melag от конкурентов:

1. Руководство компании никогда не рассматривало ставшее обычным в наши дни перемещение производства в менее развитые страны с низким уровнем зарплат. По мнению хозяев предприятия, очевидная экономия никогда не оправдывает даже минимального снижения уровня качества.

2. Специализация Melag очень узка и охватывает только виды оборудования, обеспечивающие гигиену медицинских учреждениях. Компания всегда воздерживалась от тенденции к расширению ассортимента сферы основной компетенции, видя решающим критерием качества продукции свою постоянную специализацию.

Стоит отметить, что некоторая консервативность, которая просматривается в этих постулатах, совершенно не касается использования новейших технологий. Внедрение инноваций при условии обеспечения полной безопасности продукции определяется как главный вектор прилагаемых усилий в сфере разработок.

Неизменный девиз Melag состоит из двух положений: «Компетенция в области гигиены» и не менее важного тезиса — «Качество: сделано в Германии». Вполне возможно, что именно в последовательном, четком, соблюдении политики качества и состоит секрет всеобщего признания лидерских позиций Melag в мировом производстве специализированного медицинского оборудования.

Преимущества системного решения MELAG

Комиссия по профилактике инфекционных заболеваний и госпитальной гигиене при Институте Роберта Коха и Федеральный институт по медицинской продукции Германии и лекарственным препаратам в 2012 году разработали рекомендации о том, что медицинские и стоматологические инструменты необходимо обрабатывать посредством цикла определенных процедур. Например, мойка-дезинфектор должна чистить и сушить инструменты надлежащим образом, чтобы дальнейшая герметичная упаковка инструментов не привела к каким-либо повреждениям.

Практические преимущества системного решения MELAG включают в себя экономичные затраты на валидацию и техническое обслуживание. Использование мойки-дезинфектора, парового стерилизатора, упаковочного устройства и приборов для водоподготовки одного производителя позволяет выполнять такую процедуру обработки инструментов, которая будет соответствовать рекомендованному властями принципу цикличной обработки. Обслуживание оптовых предприятий или известных и признанных компаний способствует появлению многих преимуществ, например, значительное снижение расходов и синхронизация циклов техобслуживания. Преимущество системного решения также образуется благодаря использованию программного обеспечения MELAG, предназначенного для документации и утверждения. В отличие от большинства других продуктов, которые используются в этой области, Вам не нужны будут отдельные лицензии для каждого продукта, так как полная документация всего цикла дезинфекции инструментов осуществляется с единственным бюджетным программным обеспечением.

Виды паровых автоклавов

Автоклавы Melag класса "N"

Автоклавы класса "N" предназначены для стерилизации только неупакованных изделий медицинского назначения без пустот и щелей, цельнометаллических инструментов, загружаемых непосредственно в лоток.

Автоклавы Melag класса "В"

Автоклавы класса "В" имеют функцию предварительной вакуумизации и функцию вакуумной сушки и могут стерилизовать любые формы изделий медицинского назначения и тканей: массивные, полые, пористые, медицинские инструменты, упакованные в индивидуальную или двойную упаковку любого типа. Таким образом, стерилизационное оборудование класса «В» включает в себя автоклавы, которые могут применяться для стерилизации всего инструментария. Компания MELAG предлагает вниманию потребителей автоклавы Melag Vacuklav 24В+ и Vacuklav 31В+.

Автоклавы Melag класса "S"

Автоклавы класса "S" предназначены для применения в медицинской и стоматологической практике тогда, когда для стерилизации инструментов (в упаковке или без неё) не требуется использование автоклавов класса "B". Автоклавы Melag серии Euroklav полностью отвечают требованиям, предъявляемым к стерилизационному оборудованию класса «S», в соответствии с European Standard EN 13060.

Автоклавы Melag Euroklav 23 VS+ – это высокотехнологичные изделия, качество которых подтверждено испытаниями в независимой аккредитованной лаборатории. Медицинские автоклавы серии Euroklav снабжены эффективной вакуумной помпой, которая создаёт вакуум на начальном этапе процесса стерилизации изделий медицинского назначения с целью обеспечения более качественного удаления воздуха из рабочей камеры, а также для создания пост-вакуума для достижения оптимального результата сушки, что особенно важно для предметов в упаковке. Программы стерилизации инструментов идут автоматически и не требуют постоянного присутствия персонала.


Виды оборудования

1.Автоклав Vacuklav 24 B/L+

melag

Технические характеристики:

1) Класс: Pro-Class;

2) Количество программ: 4 + Тест Боуи-Дика (цикл от 16 до 38 минут);

3) Объем (л): 29;

4) Камера (мм):ø 250 x 600;

5) Размер (мм): 425 x 660 x 485;

6) Размер лотка (мм): 190 x 420 x 20;

7) Вес (кг): 49.

Преимущества:

1) Полностью автоматический автоклав последнего поколения со встроенным парогенератором и высокопроизводительной вакуумной помпой;

2) Дополнительная программа для инструментов повышенного риска.

Vacuklav 24 B/L+ относится к автоклавам класса "B" в соответствии с европейским стандартом EN 13060 и, следовательно, абсолютно надежен.

Он работает по принципу фракционированного предварительного вакуума. Это происходит так: вначале воздух из камеры откачивается чрезвычайно мощным вакуум-насосом. Затем несколько раз впускают водяной пар, который тут же снова откачивается. В результате, к началу стерилизации в котле или в упакованном полом инструменте, либо в текстильных изделиях не остается воздуха, отрицательно сказывающегося на качестве стерилизации.

Для эффективной сушки, являющейся предварительным условием длительного хранения стерилизованного материала в упаковке, Vacuklav создает вакуум в конце процедуры.

Датчики и современные микропроцессорные средства контроля регулируют и контролируют параметры давления и температуры, необходимые для надежной стерилизации.

Требует подключения к линии подачи воды.

Для большего удобства в эксплуатации Vacuklav 24 B/L+ можно подключить к системе водоподготовки MELAdem 40 или MELAdem 47. Часть водопроводной воды обрабатывается и используется для получения пара, другая часть используется для охлаждения вакуум-насоса. Подача деминерализованной воды и слив использованной воды производятся автоматически.

Контроль партий загрузки можно очень легко проводить с помощью теста на Helix c помощью специализированного устройства MELAcontrol. Документация на выдачу инструмента оформляется системой MELAdoc label printer, позволяющей печатать листы документации и этикетки для стерилизационных упаковок.

Автоклавы Vacuklav поставляются с держателями для лотков или кассет, входящими в стоимость автоклава. Комбинированный держатель C (для 6 лотков или для 3 стандартных кассет) поставляется в качестве стандартного варианта. Также можно заказать различные стерилизационные контейнеры.

2. Автоклав Vacuklav 31 B+

melag


Технические характеристики:

1) Класс : Pro-Class;

2) Количество программ: 5+2 Теста (цикл от 16 до 38 минут);

3) Объем (л):18;

4) Камера (мм): ø 250 x 350;

5) Размер (мм): 425 x 570 x 485;

6) Размер лотка (мм): 190 x 290 x 20;

7) Вес (кг): 44.

Преимущества:

1) Полностью автоматический автоклав последнего поколения со встроенным парогенератором и высокопроизводительной вакуумной помпой;

2) Дополнительная программа для инструментов повышенного риска;

3) Загрузка до 5 кг инструментов и дo 1,8 кг текстиля.

Автономный автоклав, не требует постоянного подключения к воде.

Vacuklav 31 B+ относится к автоклавам класса "B" в соответствии с европейским стандартом EN 13060 и ,следовательно, абсолютно надежен.

Он работает по принципу фракционированного предварительного вакуума. Это происходит так: вначале воздух из камеры откачивается чрезвычайно мощным вакуум-насосом. Затем несколько раз впускают водяной пар, который тут же снова откачивается. В результате к началу стерилизации в котле или в упакованном полом инструменте, либо в текстильных изделиях не остается воздуха, отрицательно сказывающегося на качестве стерилизации.

Для эффективной сушки, являющейся предварительным условием длительного хранения стерилизованного материала в упаковке, Vacuklav создает вакуум в конце процедуры.

Датчики и современные микропроцессорные средства контроля регулируют и контролируют параметры давления и температуры, необходимые для надежной стерилизации.

Vacuklav 31 B+ сконструирован как "автономное устройство" и требует только подключения электропитания. Автоклав не требует какой-либо дополнительной подводки благодаря встроенному баку с деминерализованной водой и отдельно с использованной водой. Для большего удобства в эксплуатации Vacuklav можно подключить к системе водоподготовки MELAdem 40 или MELAdem 47. Подача деминерализованной воды и слив использованной воды производятся автоматически.

Автоклавы Vacuklav поставляются с держателями для лотков или кассет, входящими в стоимость автоклава. Комбинированный держатель C (для 6 лотков или для 3 стандартных кассет) поставляется в качестве стандартного варианта. Также можно заказать различные стерилизационные контейнеры.


3.Автоклав Vacuklav 43 B+

melag

Технические характеристики:

1) Модель - Vacuklav 43 B+;

2) Объем камеры (л) - 22;

3) Размер камеры (см) - Ø 25 х 45;

4) Габариты (см) - Ш 46 х Г 68 х В 56;

5) Лоток (см) - Ш 19 х Г 42 х В 2;

6) Подключение к воде - не требуется;

7) Потребляемая мощность (кВт) - 3,4.

Преимущества:

1) Система сушки DRYtelligence для каждой конфигурации загрузки;

2) Двухкамерная технология обеспечивает максимально короткие рабочие циклы;

3) Запатентованная система воздушного охлаждения;

4) Сенсорный экран большого размера с интуитивным интерфейсом;

5) Длинная камера с максимальным объемом загрузки - 9 кг.

Автономный автоклав, глубина камеры: 45 cм, 22 литра, не требует подключения к выделенной линии подачи воды.

Наконечники для инструмента, стерилизуемые без упаковки, можно вынимать из автоклава уже через 10 минут работы в ускоренной программе с фракционированным предварительным вакуумом, включая время сушки, а наконечники в упаковке уже спустя 17 минут.

Документация оформляется на выбор или с помощью MELAflash CF Card, непосредственно в сети, либо с помощью принтера MELAprint 42.

Очень большой графический дисплей делает управление удобным и дает дополнительные рекомендации и информацию.

Vacuklav 43-B+ работает по принципу фракционированного предварительного вакуума и отвечает требованиям европейского стандарта EN 13060 к автоклавам класса "В". Глубокий вакуум создается чрезвычайно мощным электрическим вакуум-насосом. Глубокий остаточный вакуум обеспечивает оптимальную сушку упакованного материала и большого количества текстиля в упаковке, а также пористых изделий.

Vacuklav 43-B+ сконструирован как "автономное устройство" и требует только подключения электропитания. Автоклав не требует какой-либо дополнительной подводки благодаря встроенному баку с деминерализованной водой и отдельно с использованной водой. Для большего удобства в эксплуатации Vacuklav можно подключить к системе водоподготовки MELAdem 40 или MELAdem 47. Подача деминерализованной воды и слив использованной воды производятся автоматически.

Для автоклавов премиум-класса общее время стерилизации 5 кг инструмента в упаковке по универсальной программе составляет около 20 минут (включая сушку). Это означает, что экономится до 50% времени по сравнению с большинством других автоклавов класса "В". Инструмент, требующийся срочно, можно простерилизовать всего за 10 минут (включая сушку) с помощью многократной вакуумной обработки. Такая экономия времени означает и экономию средств, так как сокращение рабочего времени - это и более быстрый оборот и, следовательно, снижение стоимости инструмента в медицинской практике.

Обслуживание автоклавов премиум-класса очень несложное и производится "интуитивно". Любая информация при работе с программой стерилизации подробно показывается на большом графическом дисплее (12cм в ширину и 9 см в высоту) автоклава. Кроме того, руководство по эксплуатации устройства хранится в памяти современной электроники, так что инструкции по эксплуатации автоклава в любой момент можно показать на дисплее. Это позволяет избежать ошибок в работе.

Автоклавы Vacuklav поставляются с держателями для лотков или кассет, входящими в стоимость автоклава. Комбинированный держатель C (для 6 лотков или для 3 стандартных кассет) поставляется в качестве стандартного варианта. Также можно заказать различные стерилизационные контейнеры.

Более подробно с моделями можно ознакомиться на нашем сайте https://mirmedtech.ru/

Будем рады помочь с выбором!



Обратная связь